Crème de potimarron, huîtres panées et noisettes

ICI, on aime savourer ! Que ce soit à la maison lorsqu’ils reçoivent ou au restaurant, les capisérois sont des amateurs de bonne chair !

Nous sommes rentrés dans les cuisines de quelques chefs du territoire pour leur subtiliser leur recette, histoire de vous inspirer pour vos tables de fête.
Pour cette dernière édition, le chef Adrien Sauvan-Soler du restaurant Cocotte nous a reçu dans sa cuisine pour nous faire partager sa recette !

La recette : Crème de potimarron, huîtres panées et noisettes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de potimarron ;
  • 18 huîtres creuses n°2 ;
  • 1/2 litre de crème liquide ;
  • 100 g de noisettes ;
  • 2 œufs ;
  • 200 g de farine ;
  • 200g de chapelure ;
  • 50 g de beurre ;
  • Une botte de ciboulette ;
  • Sel et poivre.

Étapes par étapes

Préparation de la crème de potimarron :

Bien laver le potimarron, avec une brosse, ne pas le peler.
Le détailler en cubes et ôter les graines.
Déposer les cubes dans un plat à gratin avec le beurre, saler et poivrer.
Cuire au four à 140°C pendant 1h.
Mixer au mixeur plongeant dans une casserole avec la crème. La consistance doit être celle d’une crème épaisse.

Torréfier les noisettes

Chauffer le four à 100 degrés. Enfourner les noisettes pendant 45 minutes.

Huîtres panées

Cuire les huîtres avec les coquilles au four à 160° pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à s’ouvrir.
Lever les huîtres des coquilles, les réserver.
Préparer 3 récipients pour la panure à l’anglaise :

  • 1 avec la farine ;
  • 1 avec l’œuf ;
  • 1 avec la chapelure.

Paner les huîtres dans l’ordre suivant : farine, œuf puis chapelure.
Les cuire 1 minute dans une huile à 170° et réserver.

Dressage

Dans une assiette creuse, disposer la crème de potimarron, disposer 3 huîtres panées et quelques noisettes torréfiées et terminer avec une pincée de ciboulette ciselée.

Savourez !

A vos fourneaux!

 

Merci Chef !

 

Merci au Chef Adrien Sauvan-Soler du restaurant Cocotte de nous avoir partagé cette recette !

Ce restaurant vous propose des plats cuisinés maison avec des produits locaux, des saveurs d’ici et d’ailleurs, une ambiance conviviale et de l’amour dans tous les plats !

Faites-vous plaisir :

Restaurant Cocotte
Adresse : 78 Chemin de Rosière, 38300 Ruy-Montceau
Mail : [email protected]
Téléphone :
04 26 38 88 73
Facebook : ICI

Photos : Benoit Gillardeau.