Equipé d'un système de torréfaction, Franck Berger est donc capable maintenant, à partir d'une sélection de fèves, de produire le chocolat de son choix. Cette capacité le place dans la catégorie des rares chocolatiers torréfacteurs français. La maison Berger sélectionne des fèves de première qualité en provenance de différents continents et pays (Équateur, Vénézuéla, Côte d'Ivoire...) pour avoir à disposition toute la palette des goûts que peut porter le chocolat.
La Maison Berger possède désormais son laboratoire "L'atelier du Chocolat" en souvenir de l’Hôtel Besançon qui se trouvait au même emplacement en 1910, Rue de la Paix à Bourgoin-Jallieu.
Si vous souhaitez en découvrir plus sur la fabrication du chocolat, n'hésitez pas à contacter la Maison Berger qui organise des visites de la fabrique afin de découvrir le chemin que parcourt une fève de cacao pour se transformer en chocolat. Groupe de 9 personnes maximum. Gratuit.
La visite dure à peu près 40 minutes et vous pourrez déguster toutes les étapes de la fabrication.